هــــــــــــــــــــأنــــــــــــــي جــــــــــــــــأنــــــــــــــــــــــــــــــوٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــــــــــــــــــــــــأمـــــــــــــــــــــــــــــــل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريب محشو باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امال
مشرف قسم
امال


عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

كريب محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: كريب محشو باللحم   كريب محشو باللحم I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 3:44 am

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المقادير لعمل عجينة الكريب المالحة:
- 3 بيضات
- كوب من الدقيق
- كوب من الحليب
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- ربع ملعقة صغيرة من الملح


حشوة اللحم:
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
- بصلة متوسطة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ربع كوب من البقدونس المفروم
- ربع كوب من الزيت النباتي
- ملعقة طعام من الزبدة

التحضير:
يخفق البيض في خلاط الجاتوه ويضاف إليه الدقيق والملح والحليب والزيت النباتي للحصول على مزيج ناعم أرق قواماً من اللبن.
تحمى مقلاة غير لاصقة جيداً، وتدهن هذه المقلاة بكمية ضئيلة جداً من الزبدة. يسكب فيها مقدار 3 ملاعق طعام من عجينة الكريب بحيث
يتوزع هذا الخليط على كل قعر المقلاة. يطهى حتى تصبح حوافه وردية اللون وتظهرالفقاقيع على سطحه. يقلب على الوجه الآخر ويطهى قليلاً حتى ينضج. تكرر العملية نفسها مع بقية العجينة لإعداد كمية كافية من الكريب.
يحمى الزيت النباتي ويقلى فيه البصل حتى يذبل. يضاف اللحم والملح والتوابل ويتابع الطهو حتى ينضج اللحم ويمتص العصارة.
تضاف الزبدة إلى خليط اللحم فيما لا يزال ساخناً، ويترك ليبرد.
يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط الفاتر. تحشى كل قطعة كريب بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة المحضرة ثم يلف مثل
السيجار وتصف القطع الملفوفة في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جانو
عضو فعال
جانو


عدد المساهمات : 249
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 32

كريب محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشو باللحم   كريب محشو باللحم I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 2:56 am

يسلموا امال على الطريقة و الشرح الوافى

لك ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مهند بدون نور
عضو نشيط
مهند بدون نور


عدد المساهمات : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

كريب محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشو باللحم   كريب محشو باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 2:47 am

يسلموا امال

ننتظر جديدك

لك ودى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال
مشرف قسم
امال


عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

كريب محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشو باللحم   كريب محشو باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 8:28 am

شكرا لك جانووو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال
مشرف قسم
امال


عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

كريب محشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب محشو باللحم   كريب محشو باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 8:29 am

شكرا لك مهند بدون نورعلى مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب محشو باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــــــــــــــــــــأنــــــــــــــي جــــــــــــــــأنــــــــــــــــــــــــــــــوٍ :: منـتـدى جـــأنــوٍ لـلـطبــخ-
انتقل الى: