هــــــــــــــــــــأنــــــــــــــي جــــــــــــــــأنــــــــــــــــــــــــــــــوٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شـــــــــــــــــــــــــأمـــــــــــــــــــــــــــــــل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الروسي بالبطاطا المهروسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
مشرف قسم
امال


عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

الخبز الروسي بالبطاطا المهروسة Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الروسي بالبطاطا المهروسة   الخبز الروسي بالبطاطا المهروسة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 5:04 am

</FONT>



[b]المقادير:

ربع كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة ص
[/b]

غيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:
اسلقي البطاطا ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطا المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة :ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروش والغاء الكراوية

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الروسي بالبطاطا المهروسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هــــــــــــــــــــأنــــــــــــــي جــــــــــــــــأنــــــــــــــــــــــــــــــوٍ :: منـتـدى جـــأنــوٍ لـلـطبــخ-
انتقل الى: